Creme de Abóbora com Frango e Milho

Creme de Abóbora com Frango e Milho

Um creme aveludado de abóbora, com o sabor delicado do frango e o toque crocante do milho. Uma sopa reconfortante e perfeita para os dias mais frios. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Cozinhe o frango até dourar. Adicione 1 xícara de água quente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  4. 4

    Acrescente o palmito e o milho verde ao frango. Misture bem.

  5. 5

    Dissolva a maisena em um pouco de leite frio. Em uma panela separada, misture o caldo de galinha com o restante do leite e leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Adicione a mistura de maisena ao leite com o caldo de galinha e mexa até engrossar.

  7. 7

    Retire uma parte da abóbora cozida (reserve um pouco) e bata no liquidificador com o caldo do cozimento da abóbora.

  8. 8

    Adicione a mistura batida no liquidificador à panela com o frango, o milho e o palmito. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Sirva a sopa cremosa de abóbora quente, salpicada com queijo parmesão ralado e cheiro-verde fresco. Acompanhe com arroz branco e salada verde, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais