Creme de Abóbora com Carne de Sol: Sabor do Sertão
Um creme cremoso e reconfortante, com o sabor defumado da carne de sol e o doce da abóbora. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha deliciosas torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, a cebola, o alho, o cominho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o caldo de carne dissolvido em 500ml de água.
- 2
Cozinhe em fogo médio até a abóbora começar a amolecer (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 4
Retorne o creme para a panela. Adicione a carne de sol desfiada.
- 5
Caso o creme esteja muito grosso, adicione um pouco de água. Se estiver muito ralo, cozinhe com a panela sem tampa por alguns minutos até engrossar.
- 6
Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 7
Sirva quente, acompanhado de torradas com manteiga e orégano.
