Creme de Abóbora com Carne de Sol: Sabor do Sertão

Creme de Abóbora com Carne de Sol: Sabor do Sertão

Um creme cremoso e reconfortante, com o sabor defumado da carne de sol e o doce da abóbora. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha deliciosas torradas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, a cebola, o alho, o cominho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o caldo de carne dissolvido em 500ml de água.

  2. 2

    Cozinhe em fogo médio até a abóbora começar a amolecer (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Retorne o creme para a panela. Adicione a carne de sol desfiada.

  5. 5

    Caso o creme esteja muito grosso, adicione um pouco de água. Se estiver muito ralo, cozinhe com a panela sem tampa por alguns minutos até engrossar.

  6. 6

    Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de torradas com manteiga e orégano.

Avaliações

Informações Nutricionais