Creme de Abacaxi em Camadas: Sobremesa Deliciosa
Uma sobremesa cremosa e refrescante, com camadas de abacaxi caramelizado, creme de leite condensado e suspiro leve e doce. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece caramelizando o abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado com 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar uma calda (cerca de 10-15 minutos).
- 2
Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o leite. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 3
Bata as claras em neve com as 4 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite gelado às claras em neve, misturando com movimentos suaves.
- 5
Em um refratário, coloque a primeira camada de abacaxi caramelizado. Em seguida, adicione a mistura de gemas e leite. Por fim, cubra com o suspiro de claras e creme de leite.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a sobremesa fique bem gelada.




