Creme de Abacaxi em Camadas: Sobremesa Deliciosa

Creme de Abacaxi em Camadas: Sobremesa Deliciosa

Uma sobremesa cremosa e refrescante, com camadas de abacaxi caramelizado, creme de leite condensado e suspiro leve e doce. Perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece caramelizando o abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado com 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar uma calda (cerca de 10-15 minutos).

  2. 2

    Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o leite. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve com as 4 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite gelado às claras em neve, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Em um refratário, coloque a primeira camada de abacaxi caramelizado. Em seguida, adicione a mistura de gemas e leite. Por fim, cubra com o suspiro de claras e creme de leite.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a sobremesa fique bem gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa