Creme de Abacaxi com Chantilly
Um doce cremoso e refrescante, perfeito para um final de tarde. O sabor suave do abacaxi combina perfeitamente com a textura leve do chantilly, criando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o abacaxi em cubos, o açúcar, a polpa de abacaxi e a água.
- 2
Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio.
- 3
Adicione o pó para pudim de baunilha, misture bem e retire do fogo.
- 4
Incorpore delicadamente as 200 ml de nata.
- 5
Despeje o creme em taças individuais e leve à geladeira para gelar.
- 6
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme.
- 7
Decore o creme de abacaxi com o chantilly e finalize com folhinhas de hortelã ou fatias de pimenta dedo-de-moça (opcional).
- 8
Sirva gelado.
