Cozido Pernambucano com Pirão
Um prato tradicional e reconfortante da culinária pernambucana, o cozido é repleto de sabores e texturas, combinado com um delicioso pirão que completa essa refeição rica em nutrientes e história.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios, adicione 1 colher de chá de sal e o colorau.
- 2
Arrume o repolho cortado em 4 partes e as folhas de couve dobradas sobre a carne, de forma organizada.
- 3
Adicione água até cobrir todos os ingredientes na panela.
- 4
Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, em uma panela maior, coloque os outros legumes cortados em pedaços médios, adicione o caldo de carne e água suficiente para cobri-los.
- 6
Acenda o fogo nesta panela quando faltar 10 minutos para terminar o cozimento da carne na pressão.
- 7
Após os 30 minutos, retire a panela de pressão do fogo e despeje o caldo, juntamente com todos os ingredientes, na panela dos legumes.
- 8
Misture bem e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam macios e a carne esteja bem cozida.
- 9
Em um refratário grande, arrume os legumes e coloque a carne ao lado, reservando o caldo.
- 10
Na panela onde ficou o caldo, leve ao fogo e deixe ferver.
- 11
Quando começar a ferver, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau até obter a consistência desejada.
- 12
Desligue o fogo e acrescente coentro para dar sabor.
- 13
Sirva quente.




