Cozido de Porco com Whisky e Sálvia
Um cozido de porco saboroso e aromático, com o toque defumado do bacon e o requinte do whisky. Batatas e vagens completam essa refeição reconfortante e perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire e reserve.
- 2
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Adicione o bacon e o lombo de porco à panela de pressão. Doure levemente.
- 4
Junte a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos.
- 5
Despeje o whisky na panela e deixe evaporar o álcool por cerca de 1 minuto.
- 6
Acrescente as batatas e as vagens, tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione os tomates picados. Misture delicadamente.
- 9
Pique as folhas de sálvia reservadas e misture-as com o cheiro-verde picado.
- 10
Salpique a mistura de ervas sobre o cozido antes de servir.
