Cozido de Porco com Whisky e Sálvia

Cozido de Porco com Whisky e Sálvia

Um cozido de porco saboroso e aromático, com o toque defumado do bacon e o requinte do whisky. Batatas e vagens completam essa refeição reconfortante e perfeita para um dia frio.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire e reserve.

  2. 2

    Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Adicione o bacon e o lombo de porco à panela de pressão. Doure levemente.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Despeje o whisky na panela e deixe evaporar o álcool por cerca de 1 minuto.

  6. 6

    Acrescente as batatas e as vagens, tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione os tomates picados. Misture delicadamente.

  9. 9

    Pique as folhas de sálvia reservadas e misture-as com o cheiro-verde picado.

  10. 10

    Salpique a mistura de ervas sobre o cozido antes de servir.

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