Coxinhas de Pão de Forma
Uma versão deliciosa e prática da clássica coxinha, feita com pão de forma e um recheio cremoso de frango e catupiry. Perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione o bacon e cozinhe até ficar crocante. Reserve.
- 3
Na mesma panela, misture o frango desfiado, o molho de tomate, a páprica, a pimenta-caiena e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até aquecer bem.
- 4
Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 5
Em um recipiente raso, coloque o leite. Passe cada fatia de pão de forma rapidamente no leite, para umedecê-la.
- 6
Sobre cada fatia de pão, coloque uma porção do recheio de frango e uma porção de catupiry.
- 7
Dobre a fatia de pão ao meio, formando um triângulo, e pressione levemente para fechar.
- 8
Passe as coxinhas na farinha panko, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Em uma panela média, aqueça o óleo para fritura. Frite as coxinhas em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 10
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva imediatamente com molhos de sua preferência.
