Coxinhas de Frango ao Molho Cremoso
Coxinhas de frango crocantes e suculentas, mergulhadas em um irresistível molho cremoso de gorgonzola e ervas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até dourar.
- 2
Adicione o alho, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o café, o suco de limão, o vinagre, o açúcar mascavo, o molho de pimenta, o sal e o azeite. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- 3
Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até obter um molho com consistência espessa.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
- 6
Em uma vasilha, misture o molho com as coxinhas de frango e deixe marinando por pelo menos 1 hora na geladeira.
- 7
Em outra vasilha, bata os ovos com o leite utilizando um garfo.
- 8
Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca.
- 9
Retire as coxinhas do marinado, uma a uma, e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
- 10
Repita o processo com todas as coxinhas.
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 12
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o gorgonzola picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 13
Leve ao micro-ondas por alguns segundos, ou até o queijo derreter completamente. Mexa bem.
- 14
Deixe o molho esfriar levemente antes de servir.
- 15
Sirva as coxinhas quentinhas com o molho cremoso de gorgonzola.




