Coxinhas Cremosas de Mandioca
Coxinhas irresistíveis feitas com um purê de mandioca macio e cremoso, recheadas com frango desfiado temperado. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a mandioca espremida, a farinha de trigo, a farinha de rosca, as gemas, o sal e o leite.
- 2
Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia. Não sove a massa para não ficar dura.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 4
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de rosca para ajustar a consistência da massa. Ela deve estar firme o suficiente para modelar as coxinhas.
- 5
Unte as mãos com um pouco de óleo. Pegue uma porção generosa da massa (aproximadamente 4 colheres de sopa), abra-a na palma da mão e coloque uma porção do recheio de frango.
- 6
Modele a massa em formato de coxinha, fechando bem para evitar que o recheio escape durante a fritura.
- 7
Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 8
Em seguida, passe as coxinhas na gema batida com um pouco de leite e, novamente, na farinha de rosca.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito, para que as coxinhas cozinhem por dentro sem queimar por fora.
- 10
Frite as coxinhas em pequenas porções, sem amontoar, para que fiquem douradas e crocantes por igual. Não mexa as coxinhas durante a fritura.
- 11
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 12
Sirva as coxinhas quentinhas.
