Coxinhas Cremosas de Mandioca

Coxinhas Cremosas de Mandioca

Coxinhas irresistíveis feitas com um purê de mandioca macio e cremoso, recheadas com frango desfiado temperado. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a mandioca espremida, a farinha de trigo, a farinha de rosca, as gemas, o sal e o leite.

  2. 2

    Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia. Não sove a massa para não ficar dura.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de rosca para ajustar a consistência da massa. Ela deve estar firme o suficiente para modelar as coxinhas.

  5. 5

    Unte as mãos com um pouco de óleo. Pegue uma porção generosa da massa (aproximadamente 4 colheres de sopa), abra-a na palma da mão e coloque uma porção do recheio de frango.

  6. 6

    Modele a massa em formato de coxinha, fechando bem para evitar que o recheio escape durante a fritura.

  7. 7

    Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  8. 8

    Em seguida, passe as coxinhas na gema batida com um pouco de leite e, novamente, na farinha de rosca.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito, para que as coxinhas cozinhem por dentro sem queimar por fora.

  10. 10

    Frite as coxinhas em pequenas porções, sem amontoar, para que fiquem douradas e crocantes por igual. Não mexa as coxinhas durante a fritura.

  11. 11

    Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva as coxinhas quentinhas.

Avaliações

Informações Nutricionais