Coxinha Simples
Coxinha deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um evento informal. Receita econômica que não abre mão do sabor. Uma massa cremosa e um recheio a sua escolha!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo de girassol e 2 colheres (sopa) de margarina.
- 2
Adicione o tablete de caldo de galinha e a água. Deixe ferver em fogo médio.
- 3
Assim que ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma película.
- 5
Desligue o fogo e incorpore a colher (sopa) de margarina restante, misturando bem.
- 6
Modele as coxinhas, recheando a gosto (frango desfiado, palmito, etc.).
- 7
Passe as coxinhas na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca.
- 8
Frite as coxinhas em óleo quente abundante até dourarem por igual. Se preferir, pode-se assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- 9
Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
