Coxinha Simples

Coxinha Simples

Coxinha deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um evento informal. Receita econômica que não abre mão do sabor. Uma massa cremosa e um recheio a sua escolha!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo de girassol e 2 colheres (sopa) de margarina.

  2. 2

    Adicione o tablete de caldo de galinha e a água. Deixe ferver em fogo médio.

  3. 3

    Assim que ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma película.

  5. 5

    Desligue o fogo e incorpore a colher (sopa) de margarina restante, misturando bem.

  6. 6

    Modele as coxinhas, recheando a gosto (frango desfiado, palmito, etc.).

  7. 7

    Passe as coxinhas na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca.

  8. 8

    Frite as coxinhas em óleo quente abundante até dourarem por igual. Se preferir, pode-se assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

  9. 9

    Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais