Coxinha de Siri com toque de pimenta

Coxinha de Siri com toque de pimenta

Uma explosão de sabores! Coxinhas cremosas de siri, com um toque picante das pimentas fermentadas e o frescor da salsinha. Uma receita que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar macia e desmanchar facilmente. Retire todas as fibras.

  2. 2

    Em uma panela, ferva o leite com a manteiga e o sal.

  3. 3

    Amasse bem a mandioca ainda quente e misture-a com o leite e manteiga quentes, até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Volte a mistura à panela e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea e que solte das laterais da panela.

  6. 6

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e então, modele pequenas bolinhas de aproximadamente 35g.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e as pimentas picadas no óleo de dendê até ficarem macios.

  8. 8

    Adicione o peixe branco desfiado e o aratu cozido. Cozinhe por alguns minutos até aquecer.

  9. 9

    Incorpore o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. 10

    Retire do fogo, deixe esfriar e misture delicadamente o tomate picado e a salsinha.

  11. 11

    Faça bolinhas de aproximadamente 20g com o recheio.

  12. 12

    Com cuidado, modele as coxinhas: abra uma bolinha de massa, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche bem, dando o formato tradicional de coxinha.

  13. 13

    Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de fritar.

  15. 15

    Frite as coxinhas em óleo quente a 180°C até ficarem douradas e crocantes.

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