Coxinha de Siri com toque de pimenta
Uma explosão de sabores! Coxinhas cremosas de siri, com um toque picante das pimentas fermentadas e o frescor da salsinha. Uma receita que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia e desmanchar facilmente. Retire todas as fibras.
- 2
Em uma panela, ferva o leite com a manteiga e o sal.
- 3
Amasse bem a mandioca ainda quente e misture-a com o leite e manteiga quentes, até obter um purê homogêneo.
- 4
Volte a mistura à panela e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea e que solte das laterais da panela.
- 6
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e então, modele pequenas bolinhas de aproximadamente 35g.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e as pimentas picadas no óleo de dendê até ficarem macios.
- 8
Adicione o peixe branco desfiado e o aratu cozido. Cozinhe por alguns minutos até aquecer.
- 9
Incorpore o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar e misture delicadamente o tomate picado e a salsinha.
- 11
Faça bolinhas de aproximadamente 20g com o recheio.
- 12
Com cuidado, modele as coxinhas: abra uma bolinha de massa, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche bem, dando o formato tradicional de coxinha.
- 13
Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de fritar.
- 15
Frite as coxinhas em óleo quente a 180°C até ficarem douradas e crocantes.
