Coxinha de Mandioca Sem Glúten: Deliciosa e Fácil
Coxinhas crocantes e saborosas, feitas com mandioca e sem glúten! Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo especial. Ideal para quem busca opções sem glúten sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho picado.
- 2
Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de frango dissolvido em um pouco de água fria e a mandioca amassada.
- 3
Misture bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
- 4
Adicione a farinha de arroz e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e consistente.
- 5
Retire do fogo e adicione o ovo levemente batido, misturando bem.
- 6
Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, amasse bem com as mãos até ficar lisa e homogênea.
- 7
Misture o frango desfiado e a salsinha picada em uma tigela, temperando a gosto (sal e pimenta).
- 8
Com a massa fria, modele as coxinhas, colocando uma porção do recheio em cada uma.
- 9
Passe as coxinhas rapidamente em água e, em seguida, no fubá, cobrindo-as uniformemente.
- 10
Frite em óleo quente até dourarem, ou asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
- 11
Sirva quente.
