Coxinha de Mandioca Sem Glúten: Deliciosa e Fácil

Coxinha de Mandioca Sem Glúten: Deliciosa e Fácil

Coxinhas crocantes e saborosas, feitas com mandioca e sem glúten! Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo especial. Ideal para quem busca opções sem glúten sem abrir mão do sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho picado.

  2. 2

    Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de frango dissolvido em um pouco de água fria e a mandioca amassada.

  3. 3

    Misture bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione a farinha de arroz e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e consistente.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o ovo levemente batido, misturando bem.

  6. 6

    Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, amasse bem com as mãos até ficar lisa e homogênea.

  7. 7

    Misture o frango desfiado e a salsinha picada em uma tigela, temperando a gosto (sal e pimenta).

  8. 8

    Com a massa fria, modele as coxinhas, colocando uma porção do recheio em cada uma.

  9. 9

    Passe as coxinhas rapidamente em água e, em seguida, no fubá, cobrindo-as uniformemente.

  10. 10

    Frite em óleo quente até dourarem, ou asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, virando na metade do tempo.

  11. 11

    Sirva quente.

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