Coxinha de Galinha Tradicional
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado com ervas finas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou utilize um processador.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e doure o alho. Adicione o frango desfiado, a cebola picada, o sal, o orégano, o colorau e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve para esfriar.
- 3
Em uma panela, misture a batata cozida e passada no espremedor, o caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal. Mexa bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e desprender do fundo da panela.
- 5
Após esfriar o recheio, modele as coxinhas, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- 6
Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
