Coxinha de Galinha Tradicional

Coxinha de Galinha Tradicional

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado com ervas finas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou utilize um processador.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e doure o alho. Adicione o frango desfiado, a cebola picada, o sal, o orégano, o colorau e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve para esfriar.

  3. 3

    Em uma panela, misture a batata cozida e passada no espremedor, o caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal. Mexa bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e desprender do fundo da panela.

  5. 5

    Após esfriar o recheio, modele as coxinhas, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.

  6. 6

    Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais