Coxinha de Frango Tradicional
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para festas e eventos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça 1 litro de água com o caldo de galinha, o sal e o vinagre. Assim que ferver, adicione o trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 4
Adicione o azeite aos poucos, alternando com o trigo, até obter uma massa lisa e brilhante, semelhante à massa de pão.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar.
- 6
Retire a massa da panela e transfira para uma tigela. Deixe esfriar.
- 7
Amasse a massa ainda morna até ficar homogênea.
- 8
Com as mãos, abra pequenas porções da massa e recheie com o frango, modelando no formato de coxinha.
- 9
Em um prato, bata o ovo com uma colher de sopa de água. Passe cada coxinha na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Aqueça o azeite em uma panela pequena, alta e de fundo grosso, em fogo médio-alto. O azeite deve estar bem quente para que as coxinhas fiquem crocantes.
- 11
Frite as coxinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, para que fiquem douradas e crocantes.
- 12
Retire as coxinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 13
Sirva as coxinhas quentes.




