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    Coxinha de Frango Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Coxinha de Frango Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado. Receita clássica, perfeita para festas e eventos. Uma delícia irresistível que agrada a todos!

    45 minutos
    Serve aproximadamente 50 pessoas (coxinhas mini)

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e reserve.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça 1 litro de água com o caldo de galinha, o sal e o vinagre. Assim que ferver, adicione o trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau, alternando com o azeite até obter uma massa lisa e brilhante, semelhante à massa de pão.

    4. 4

      Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.

    5. 5

      Retire a massa da panela, coloque em uma bacia e deixe esfriar.

    6. 6

      Sova a massa ainda morna. Faça pequenas porções, abra na mão e recheie com o frango, modelando no formato de coxinha.

    7. 7

      Em um prato, bata o ovo com um pouco de água. Passe cada coxinha na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

    8. 8

      Aqueça o azeite em uma panela pequena, grossa e alta. O azeite deve estar bem quente para que as coxinhas fiquem crocantes e não estourem.

    9. 9

      Frite as coxinhas em pequenas porções, virando-as para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

    10. 10

      Sirva as coxinhas quentinhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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