Coxinha de Frango Temperada
Coxinhas cremosas e saborosas, com um frango desfiado temperado e um toque especial de queijo (opcional). Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango com a cebola, o alho, o purê de tomate, o caldo de galinha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino em 2 xícaras de água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Ajuste o sal se necessário.
- 3
Retire o frango do caldo, desfie e reserve.
- 4
Bata o caldo restante no liquidificador, coe e misture o leite.
- 5
Meça o líquido: para cada 2 xícaras, adicione 1 xícara de farinha de trigo.
- 6
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar da panela.
- 7
Se necessário, adicione um fio de óleo nas laterais da panela para ajudar a soltar a massa.
- 8
Prepare as coxinhas: modele a massa, recheie com o frango desfiado, catupiry (opcional) e queijo cheddar (opcional).
- 9
Passe as coxinhas na farinha de rosca.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela grande. Para testar a temperatura, adicione um cubo de pão de 3cm: se dourar em menos de 30 segundos, o óleo está muito quente; se demorar mais de 90 segundos, está frio.
- 11
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.
- 12
Sirva quente.
