Coxinha de Frango Temperada

Coxinha de Frango Temperada

Coxinhas cremosas e saborosas, com um frango desfiado temperado e um toque especial de queijo (opcional). Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o frango com a cebola, o alho, o purê de tomate, o caldo de galinha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino em 2 xícaras de água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).

  2. 2

    Ajuste o sal se necessário.

  3. 3

    Retire o frango do caldo, desfie e reserve.

  4. 4

    Bata o caldo restante no liquidificador, coe e misture o leite.

  5. 5

    Meça o líquido: para cada 2 xícaras, adicione 1 xícara de farinha de trigo.

  6. 6

    Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar da panela.

  7. 7

    Se necessário, adicione um fio de óleo nas laterais da panela para ajudar a soltar a massa.

  8. 8

    Prepare as coxinhas: modele a massa, recheie com o frango desfiado, catupiry (opcional) e queijo cheddar (opcional).

  9. 9

    Passe as coxinhas na farinha de rosca.

  10. 10

    Aqueça o óleo em uma panela grande. Para testar a temperatura, adicione um cubo de pão de 3cm: se dourar em menos de 30 segundos, o óleo está muito quente; se demorar mais de 90 segundos, está frio.

  11. 11

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.

  12. 12

    Sirva quente.

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