Coxinha de Frango Cremosa

Coxinha de Frango Cremosa

Coxinhas irresistíveis, com um delicioso recheio de frango cremoso e massa leve e macia. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Tempere com sal e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Por fim, misture a salsinha picada e reserve.

  7. 7

    Com a massa fria, faça bolinhas, achate-as e coloque uma porção do recheio no centro.

  8. 8

    Modele as coxinhas, dando o formato tradicional.

  9. 9

    Passe cada coxinha em ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, retirando-as com uma escumadeira e escorrendo o excesso de óleo em papel absorvente.

  11. 11

    Sirva as coxinhas quentinhas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado