Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com um delicioso recheio de frango cremoso e massa leve e macia. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Tempere com sal e refogue por mais 5 minutos.
- 6
Por fim, misture a salsinha picada e reserve.
- 7
Com a massa fria, faça bolinhas, achate-as e coloque uma porção do recheio no centro.
- 8
Modele as coxinhas, dando o formato tradicional.
- 9
Passe cada coxinha em ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, retirando-as com uma escumadeira e escorrendo o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11
Sirva as coxinhas quentinhas.




