Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas cremosas e saborosas, com um recheio de frango suculento e requeijão derretido. Uma receita econômica e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 2
Junte a água e o sal, mexendo até ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse até ficar lisa e homogênea.
- 5
Em outra panela, misture o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o extrato de tomate e o frango desfiado. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até aquecer bem.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Em cada círculo, coloque uma porção do recheio de frango e um cubo de requeijão.
- 8
Dobre a massa formando um formato de coxinha e feche bem as bordas.
- 9
Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 10
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
