Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com um frango suculento e um toque de sabor caseiro. A massa cremosa e o preparo fácil garantem um sucesso garantido! Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate, o sal, o cheiro-verde e a pimenta. Refogue até o líquido evaporar e o frango secar.
- 2
Em uma panela grande, leve ao fogo a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione a mandioca amassada e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Cozinhe por 5 a 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e adicione os ovos, sovando bem a massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário, sove com as mãos ou utilize uma batedeira.
- 5
Com a massa ainda morna, faça pequenas porções, abra na palma da mão, recheie com o frango e modele no formato de coxinha.
- 6
Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7
Frite as coxinhas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente antes de servir.
