Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com um sabor caseiro delicioso. Massa cremosa e recheio suculento de frango, azeitona e palmito. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 4
Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada.
- 5
Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6
Em uma tigela, misture o frango desfiado, a azeitona picada, o palmito picado e a carne moída.
- 7
Modele pequenas porções da massa em formato oval, abra um espaço no centro e recheie com a mistura de frango.
- 8
Feche bem, modelando novamente a coxinha.
- 9
Passe as coxinhas em água fria e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 11
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 12
Sirva quente.
