Coxinha de frango
Coxinhas de frango veganas: crocância irresistível com ingredientes 100% vegetais e sustentáveis. Um clássico brasileiro reinventado com consciência e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2
Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
- 3
Misture o caldo de galinha e cozinhe até o líquido evaporar. Reserve.
- 4
Em outra panela, coloque a manteiga, o leite e o caldo de galinha, leve ao fogo e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só.
- 5
Misture rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 7
Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, colocando uma colher do recheio de frango no centro.
- 8
Feche a massa dando formato de coxinha.
- 9
Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 11
Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.




