Coxinha de Bacalhau

Coxinha de Bacalhau

Uma deliciosa coxinha com o sabor inconfundível do bacalhau. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para festas e eventos especiais. Receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Serve 65 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione a manteiga e a cebola, refogando bem até murchar.

  2. 2

    Junte os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.

  3. 3

    Adicione a água, o leite, o caldo de camarão, a batata amassada e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Leve ao fogo até ferver, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe a massa amornar.

  7. 7

    Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacalhau com a manteiga, o azeite e a salsinha até esquentar bem.

  8. 8

    Misture o bacalhau refogado à massa de coxinha.

  9. 9

    Modele as coxinhas, passando-as por ovo batido e farinha de rosca (opcional).

  10. 10

    Frite em óleo quente até dourarem por igual.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo