Coxinha Cremosa de Frango

Coxinha Cremosa de Frango

Coxinhas cremosas e irresistíveis, com um saboroso recheio de frango e cream cheese. A massa leve e aerada, combinada com o toque especial dos temperos, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça a água (sem ferver) e adicione a manteiga. Misture bem.

  3. 3

    Adicione 1 colher (sopa) de sal e misture até a manteiga derreter completamente.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar com uma colher de pau, em fogo brando, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para esfriar.

  6. 6

    Em uma frigideira, refogue o alho e o óleo de canola. Adicione o frango desfiado, a salsinha, o tempero pronto e uma pitada de sal. Misture bem.

  7. 7

    Incorpore o cream cheese ao frango refogado, misturando delicadamente.

  8. 8

    Faça bolinhas de aproximadamente 30g com a massa. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco.

  9. 9

    Coloque uma colher (sobremesa) do recheio no centro de cada disco.

  10. 10

    Feche a massa, cobrindo completamente o recheio, e modele as coxinhas.

  11. 11

    Em um recipiente, misture o leite e o ovo batido.

  12. 12

    Passe as coxinhas na mistura de leite e ovo, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  13. 13

    Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio. Frite as coxinhas em porções, até dourarem por igual.

  14. 14

    Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  15. 15

    Sirva quente.

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