Coxinha Cremosa de Frango
Coxinhas cremosas e irresistíveis, com um saboroso recheio de frango e cream cheese. A massa leve e aerada, combinada com o toque especial dos temperos, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça a água (sem ferver) e adicione a manteiga. Misture bem.
- 3
Adicione 1 colher (sopa) de sal e misture até a manteiga derreter completamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente sem parar com uma colher de pau, em fogo brando, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para esfriar.
- 6
Em uma frigideira, refogue o alho e o óleo de canola. Adicione o frango desfiado, a salsinha, o tempero pronto e uma pitada de sal. Misture bem.
- 7
Incorpore o cream cheese ao frango refogado, misturando delicadamente.
- 8
Faça bolinhas de aproximadamente 30g com a massa. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco.
- 9
Coloque uma colher (sobremesa) do recheio no centro de cada disco.
- 10
Feche a massa, cobrindo completamente o recheio, e modele as coxinhas.
- 11
Em um recipiente, misture o leite e o ovo batido.
- 12
Passe as coxinhas na mistura de leite e ovo, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 13
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio. Frite as coxinhas em porções, até dourarem por igual.
- 14
Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 15
Sirva quente.
