Coxinha com massa de farinha e batata
Deliciosas e crocantes por fora, macias e recheadas por dentro, essas coxinhas de massa de farinha e batata são a estrela de qualquer festa. Uma explosão de sabor a cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, faça um purê e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
- 3
Em outra panela, coloque o purê de batata, a farinha de trigo, água e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 4
Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove-a com as mãos até ficar bem lisa.
- 5
Modele pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango e feche formando a coxinha.
- 6
Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Sirva quente e aproveite essa delícia!




