Coxinha Clássica

Coxinha Clássica

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure levemente o alho em 2 colheres de sopa de óleo.

  2. 2

    Adicione a água, o restante do óleo e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o conteúdo da panela à farinha, misturando bem com uma colher de pau.

  4. 4

    Após esfriar um pouco, sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada.

  5. 5

    Em uma panela, doure o alho restante em 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o frango cortado em cubos pequenos e tempere com sal.

  6. 6

    Refogue e cozinhe com um pouco de água até o frango estar cozido. Desfie o frango na mesma panela.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe até obter uma consistência firme.

  8. 8

    Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, recheie com uma pequena quantidade do frango e catupiry (opcional).

  9. 9

    Modele as coxinhas no formato tradicional.

  10. 10

    Misture a maizena com 1/2 xícara de água e forme uma papinha. Passe as coxinhas na papinha e, em seguida, na farinha de rosca.

  11. 11

    Frite em óleo quente até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais