Coxinha Clássica
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure levemente o alho em 2 colheres de sopa de óleo.
- 2
Adicione a água, o restante do óleo e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver.
- 3
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o conteúdo da panela à farinha, misturando bem com uma colher de pau.
- 4
Após esfriar um pouco, sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
- 5
Em uma panela, doure o alho restante em 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o frango cortado em cubos pequenos e tempere com sal.
- 6
Refogue e cozinhe com um pouco de água até o frango estar cozido. Desfie o frango na mesma panela.
- 7
Adicione o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe até obter uma consistência firme.
- 8
Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, recheie com uma pequena quantidade do frango e catupiry (opcional).
- 9
Modele as coxinhas no formato tradicional.
- 10
Misture a maizena com 1/2 xícara de água e forme uma papinha. Passe as coxinhas na papinha e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11
Frite em óleo quente até dourar.
