Coxas de Frango Assadas com Batatas
Coxas de frango suculentas e saborosas, assadas ao forno com batatas macias e temperadas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as coxas de frango ao meio.
- 3
Em uma tigela, coloque as coxas de frango, água quente, o suco de meio limão e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o cheiro forte.
- 4
Escorra a água e reserve as coxas.
- 5
Em uma tigela, misture o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o restante do suco de limão e o vinagre.
- 6
Adicione as coxas de frango à mistura de temperos, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 7
Tempere as batatas com sal e maionese.
- 8
Pincele um pouco de maionese sobre as coxas de frango.
- 9
Em um refratário, disponha as batatas e as coxas de frango.
- 10
Leve ao forno por 1 hora.
- 11
Retire as batatas do forno e reserve.
- 12
Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse o frango por mais 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- 13
Devolva as batatas ao refratário com o frango nos últimos 10 minutos de forno para que fiquem quentinhas.
- 14
Sirva em seguida.




