Coxas de Frango ao Requeijão e Bacon
Coxas de frango suculentas, envoltas em bacon crocante e cobertas por um cremoso requeijão gratinado. Acompanha batatas assadas, criando um prato completo e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a ponta do osso das coxas de frango, deixando apenas a parte com carne.
- 2
Tempere as coxas com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas para pegar o sabor.
- 3
Enrole 2 fatias de bacon em cada coxa de frango.
- 4
Descasque 4 batatas e corte em cubos de 1,5 cm. Pré-cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos.
- 5
Descasque a batata restante e corte em fatias finas e compridas.
- 6
Em um refratário médio, regue o fundo com azeite.
- 7
Arrume as fatias finas de batata no fundo do refratário.
- 8
Disponha as coxas de frango sobre as fatias de batata, bem próximas umas das outras.
- 9
Coloque os cubos de batata pré-cozidos entre as coxas e nas bordas do refratário.
- 10
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- 11
Retire o refratário do forno, espalhe o requeijão sobre as coxas de frango.
- 12
Cubra com o queijo ralado.
- 13
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 14
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
