Coxas de Frango ao Requeijão e Bacon

Coxas de Frango ao Requeijão e Bacon

Coxas de frango suculentas, envoltas em bacon crocante e cobertas por um cremoso requeijão gratinado. Acompanha batatas assadas, criando um prato completo e saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a ponta do osso das coxas de frango, deixando apenas a parte com carne.

  2. 2

    Tempere as coxas com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas para pegar o sabor.

  3. 3

    Enrole 2 fatias de bacon em cada coxa de frango.

  4. 4

    Descasque 4 batatas e corte em cubos de 1,5 cm. Pré-cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos.

  5. 5

    Descasque a batata restante e corte em fatias finas e compridas.

  6. 6

    Em um refratário médio, regue o fundo com azeite.

  7. 7

    Arrume as fatias finas de batata no fundo do refratário.

  8. 8

    Disponha as coxas de frango sobre as fatias de batata, bem próximas umas das outras.

  9. 9

    Coloque os cubos de batata pré-cozidos entre as coxas e nas bordas do refratário.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

  11. 11

    Retire o refratário do forno, espalhe o requeijão sobre as coxas de frango.

  12. 12

    Cubra com o queijo ralado.

  13. 13

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

  14. 14

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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