Coxas de Frango ao Creme
Deliciosas coxas de frango empanadas e crocantes, servidas com um cremoso molho à base de caldo de frango, tomates e creme de leite. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Adicione as coxas de frango, os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, a pimenta-do-reino, o açafrão em pó e a folha de louro.
- 2
Deixe ferver em fogo médio, parcialmente tampado, por aproximadamente 30 minutos, ou até as coxas estarem cozidas e macias. Retire as coxas do caldo e reserve-as, juntamente com o caldo.
- 3
Em uma tigela, misture 1/2 xícara do caldo reservado, a farinha de trigo, o creme de leite, as gemas e a manteiga. Tempere com sal a gosto e misture bem até obter um creme homogêneo e liso.
- 4
Reserve o creme. Bata as claras em neve firme.
- 5
Passe cada coxa de frango no creme, depois nas claras em neve e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite as coxas de frango empanadas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes por todos os lados. Esse processo leva em torno de 5 a 7 minutos por lado.
- 7
Retire as coxas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 8
Sirva as coxas de frango crocantes imediatamente, regadas com o creme preparado.
