Coxão Mole ao Vinho Tinto: Receita Caseira

Coxão Mole ao Vinho Tinto: Receita Caseira

Um clássico da culinária brasileira, este coxão mole ao vinho tinto é macio e saboroso. A combinação perfeita de carne suculenta com um molho encorpado e legumes frescos. Uma refeição completa e reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o coxão mole em fogo médio, em porções, para selar a carne.

  2. 2

    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue até amolecer levemente.

  4. 4

    Despeje o vinho tinto e o caldo de carne dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver.

  5. 5

    Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Adicione as batatas e as ervilhas. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  7. 7

    Em ½ xícara (chá) de água fria, dissolva a farinha de trigo. Adicione ao molho, mexendo bem para engrossar levemente.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

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Informações Nutricionais

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