Coxão Mole ao Vinho Tinto: Receita Caseira
Um clássico da culinária brasileira, este coxão mole ao vinho tinto é macio e saboroso. A combinação perfeita de carne suculenta com um molho encorpado e legumes frescos. Uma refeição completa e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o coxão mole em fogo médio, em porções, para selar a carne.
- 2
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue até amolecer levemente.
- 4
Despeje o vinho tinto e o caldo de carne dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver.
- 5
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia, mexendo de vez em quando.
- 6
Adicione as batatas e as ervilhas. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 7
Em ½ xícara (chá) de água fria, dissolva a farinha de trigo. Adicione ao molho, mexendo bem para engrossar levemente.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




