Coxão Mole ao Vinho Tinto

Coxão Mole ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, o Coxão Mole ao Vinho Tinto agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. A carne fica suculenta e o molho, cremoso e saboroso. Uma receita perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o coxão mole em fatias de aproximadamente 1,5cm de espessura.

  2. 2

    Pique finamente a cebola e amasse os dentes de alho.

  3. 3

    Tempere as fatias de carne com sal, alho, cebola e salsa. Misture bem.

  4. 4

    Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio-alto, coloque as fatias de carne. Não adicione óleo, pois a carne soltará sua própria gordura.

  5. 5

    Doure a carne de ambos os lados, até que esteja cinza.

  6. 6

    Adicione o vinho tinto à frigideira e deixe reduzir por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite e a pimenta-do-reino. Misture delicadamente.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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