Coxão Mole ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, o Coxão Mole ao Vinho Tinto agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. A carne fica suculenta e o molho, cremoso e saboroso. Uma receita perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o coxão mole em fatias de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 2
Pique finamente a cebola e amasse os dentes de alho.
- 3
Tempere as fatias de carne com sal, alho, cebola e salsa. Misture bem.
- 4
Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio-alto, coloque as fatias de carne. Não adicione óleo, pois a carne soltará sua própria gordura.
- 5
Doure a carne de ambos os lados, até que esteja cinza.
- 6
Adicione o vinho tinto à frigideira e deixe reduzir por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Incorpore o creme de leite e a pimenta-do-reino. Misture delicadamente.
- 8
Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 9
Sirva imediatamente.
