Coxão Mole à Boracéia: Um Clássico Brasileiro
Um prato sofisticado e saboroso, o Coxão Mole à Boracéia é uma explosão de sabores. A carne macia se harmoniza perfeitamente com o delicioso recheio de frutas secas e ricota. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o coxão mole em bifes de espessura uniforme, removendo nervos e excesso de gordura.
- 2
Descasque e amasse os dentes de alho.
- 3
Tempere os bifes com o alho amassado, sal e suco de laranja. Deixe marinar por, no máximo, 30 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture a uva passa, o damasco picado, as ameixas pretas picadas e a ricota. Tempere com azeite a gosto.
- 5
Coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada bife e enrole-os firmemente.
- 6
Amarre os rolinhos com barbante de algodão culinário ou prenda com palitos.
- 7
Em uma panela de pressão, coloque os rolinhos de coxão mole e a marinada.
- 8
Adicione água fria suficiente para cobrir completamente os bifes.
- 9
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- 10
Após o cozimento, retire os rolinhos da panela e sirva quente. Acompanhe com arroz branco ou macarrão alho e óleo.
- 11
Dica: Reserve o molho e as aparas para preparar um delicioso picadinho posteriormente.




