Coxão Duro Gratinado com Cogumelos
Um coxão duro macio e suculento, gratinado com um delicioso molho cremoso de cogumelos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o coxão duro, 2 tabletes de caldo de carne, as folhas de louro e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 2
Retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento. Desfie a carne com dois garfos.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem. Adicione o caldo de cozimento reservado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar o molho.
- 6
Adicione o último tablete de caldo de carne e misture até dissolver.
- 7
Incorpore a salsinha picada ao molho.
- 8
Em um refratário, coloque a carne desfiada e despeje o molho de cogumelos por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Sirva quente.
