Coxão Duro Gratinado com Cogumelos

Coxão Duro Gratinado com Cogumelos

Um coxão duro macio e suculento, gratinado com um delicioso molho cremoso de cogumelos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o coxão duro, 2 tabletes de caldo de carne, as folhas de louro e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

  2. 2

    Retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento. Desfie a carne com dois garfos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem. Adicione o caldo de cozimento reservado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar o molho.

  6. 6

    Adicione o último tablete de caldo de carne e misture até dissolver.

  7. 7

    Incorpore a salsinha picada ao molho.

  8. 8

    Em um refratário, coloque a carne desfiada e despeje o molho de cogumelos por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais