Coxa e Sobrecoxa assadas com Molho de Ervas
Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango assadas no forno, com um saboroso molho de ervas frescas e batatinhas assadas. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o alecrim, o louro, o orégano, o suco de 1 limão e a água até obter um molho homogêneo.
- 3
Tempere o molho com sal a gosto.
- 4
Faça pequenos cortes nas coxas e sobrecoxas de frango para que o molho penetre melhor.
- 5
Em um refratário grande, coloque as coxas e sobrecoxas e espalhe o molho por toda a carne, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem temperados.
- 6
Adicione as batatinhas cortadas ao meio ao refratário.
- 7
Regue com um fio de óleo.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Verifique o cozimento com um termômetro de carne (a temperatura interna deve atingir 75°C).
- 9
Se necessário, nos últimos 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C para evitar que o frango queime.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente com arroz branco.




