Coxa e Sobrecoxa assadas com Molho de Ervas

Coxa e Sobrecoxa assadas com Molho de Ervas

Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango assadas no forno, com um saboroso molho de ervas frescas e batatinhas assadas. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o alecrim, o louro, o orégano, o suco de 1 limão e a água até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Tempere o molho com sal a gosto.

  4. 4

    Faça pequenos cortes nas coxas e sobrecoxas de frango para que o molho penetre melhor.

  5. 5

    Em um refratário grande, coloque as coxas e sobrecoxas e espalhe o molho por toda a carne, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem temperados.

  6. 6

    Adicione as batatinhas cortadas ao meio ao refratário.

  7. 7

    Regue com um fio de óleo.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Verifique o cozimento com um termômetro de carne (a temperatura interna deve atingir 75°C).

  9. 9

    Se necessário, nos últimos 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C para evitar que o frango queime.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente com arroz branco.

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