Coxa e Sobrecoxa Assada com Gengibre e Alho
Coxas e sobrecoxas assadas com um saboroso tempero de gengibre e alho, deixando a carne macia e suculenta. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de purê de batatas e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o vinagre, a cebola, o alho, o sal, o orégano e a vinagrete desidratada até formar um caldo homogêneo.
- 2
Adicione as coxas e sobrecoxas ao caldo e deixe marinando por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 3
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 4
Retire as coxas e sobrecoxas da marinada, reservando o líquido.
- 5
Faça um pequeno corte embaixo da pele de cada peça de frango e insira um dente de alho.
- 6
Disponha as peças em uma assadeira.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 250°C por 75 minutos.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 290°C nos últimos 15 minutos de assamento para dourar a pele.
- 9
Nos minutos finais, regue as peças de frango com um pouco do líquido reservado para realçar o sabor.
- 10
Sirva acompanhado de purê de batatas com queijo e salada de cenoura e couve crua.
