Couve Mineira com Carne Moída
Um clássico da culinária brasileira, esta Couve Mineira com carne moída é saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e feijão. A combinação da couve com a carne moída e o toque de cebola e alho é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione o alho amassado com sal e refogue brevemente até aromatizar.
- 3
Acrescente a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4
Junte a cebola picada e refogue até murchar.
- 5
Despeje a água fervente, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a carne estar cozida.
- 6
Adicione a cebolinha verde picada e misture bem.
- 7
Incorpore a couve picada, misturando delicadamente até murchar (aproximadamente 2 minutos).
- 8
Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, feijão e, se desejar, costelinha de porco.
