Couve Mineira com Carne Moída

Couve Mineira com Carne Moída

Um clássico da culinária brasileira, esta Couve Mineira com carne moída é saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e feijão. A combinação da couve com a carne moída e o toque de cebola e alho é irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho amassado com sal e refogue brevemente até aromatizar.

  3. 3

    Acrescente a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

  4. 4

    Junte a cebola picada e refogue até murchar.

  5. 5

    Despeje a água fervente, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a carne estar cozida.

  6. 6

    Adicione a cebolinha verde picada e misture bem.

  7. 7

    Incorpore a couve picada, misturando delicadamente até murchar (aproximadamente 2 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, feijão e, se desejar, costelinha de porco.

Avaliações

Informações Nutricionais