Couve Mineira com Bacon e Linguiça

Couve Mineira com Bacon e Linguiça

Uma receita simples e saborosa de couve refogada, com o toque defumado do bacon e o sabor picante da linguiça. Perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou feijão tropeiro. Prato rápido e fácil de preparar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as folhas de couve em água corrente.

  2. 2

    Retire os talos grossos das folhas.

  3. 3

    Prepare uma solução com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária. Mergulhe as folhas de couve na solução por 10 minutos para higienizar.

  4. 4

    Enxágue as folhas de couve abundantemente em água corrente e escorra bem.

  5. 5

    Empilhe as folhas de couve, enrole-as firmemente como um charuto e fatie finamente com uma faca afiada.

  6. 6

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  7. 7

    Adicione o bacon e a linguiça, refogando por aproximadamente 2 minutos.

  8. 8

    Incorpore a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  9. 9

    Junte o alho espremido e refogue por 1 minuto.

  10. 10

    Adicione a couve fatiada à frigideira. Tampe e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a couve murchar.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e misture bem.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga