Couve-flor Recheada ao Forno com Presunto e Queijo

Couve-flor Recheada ao Forno com Presunto e Queijo

Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer! Couve-flor macia, recheada com presunto e queijo derretido, gratinada no forno. Uma opção deliciosa e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a couve-flor e cozinhe-a inteira em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar macia (cerca de 20 minutos). Cubra a panela para acelerar o cozimento.

  2. 2

    Após o cozimento, escorra a couve-flor e reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: corte o presunto e a mussarela em tiras finas e faça rolinhos.

  5. 5

    Em um refratário, coloque a couve-flor cozida.

  6. 6

    Insira os rolinhos de presunto e queijo entre os floretes da couve-flor.

  7. 7

    Cubra toda a couve-flor com maionese, espalhando bem.

  8. 8

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais