Couve-flor Recheada ao Forno com Presunto e Queijo
Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer! Couve-flor macia, recheada com presunto e queijo derretido, gratinada no forno. Uma opção deliciosa e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a couve-flor e cozinhe-a inteira em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar macia (cerca de 20 minutos). Cubra a panela para acelerar o cozimento.
- 2
Após o cozimento, escorra a couve-flor e reserve.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: corte o presunto e a mussarela em tiras finas e faça rolinhos.
- 5
Em um refratário, coloque a couve-flor cozida.
- 6
Insira os rolinhos de presunto e queijo entre os floretes da couve-flor.
- 7
Cubra toda a couve-flor com maionese, espalhando bem.
- 8
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
