Couve-flor Gratinada Cremosa
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia coberta por um cremoso molho branco com cenoura, finalizado com queijo gratinado. Perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a maizena e misture bem.
- 3
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para evitar que forme grumos.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
- 6
Despeje o molho sobre a couve-flor reservada em um refratário médio.
- 7
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
