Couve-flor Gratinada Cremosa

Couve-flor Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia coberta por um cremoso molho branco com cenoura, finalizado com queijo gratinado. Perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia. Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a maizena e misture bem.

  3. 3

    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para evitar que forme grumos.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

  6. 6

    Despeje o molho sobre a couve-flor reservada em um refratário médio.

  7. 7

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais