Couve-flor gratinada com presunto e mussarela
•
Uma receita clássica, fácil e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa, coberta por presunto, mussarela derretida e um toque de cheiro verde. Uma opção prática e irresistível para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave a couve-flor e corte-a em floretes.
- 2
Em uma panela, cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal, cebola picada, cheiro verde e azeite por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda firmes.
- 3
Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 4
Em um refratário, misture a couve-flor cozida com a maionese.
- 5
Arrume os fatias de presunto sobre a couve-flor.
- 6
Cubra com a mussarela.
- 7
Salpique orégano a gosto.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
