Couve-flor Gratinada com Molho Branco e Presunto
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor cremosa coberta por um delicioso molho branco, presunto e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o molho branco: Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha, a noz-moscada e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho cremoso.
- 3
Retire do fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.
- 4
Cozinhe a couve-flor: Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente por 10 a 15 minutos, ou até ficar macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
- 5
Montagem: Em um refratário, disponha a couve-flor. Com cuidado, vire-a de cabeça para baixo para facilitar a distribuição do presunto dentro dela.
- 6
Adicione os cubos de presunto dentro da couve-flor.
- 7
Cubra a couve-flor com o molho branco.
- 8
Disponha as fatias de mussarela sobre o molho branco.
- 9
Por fim, decore com as fatias de bacon.
- 10
Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
