Couve-flor Gratinada com Molho Branco e Presunto

Couve-flor Gratinada com Molho Branco e Presunto

Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor cremosa coberta por um delicioso molho branco, presunto e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o molho branco: Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha, a noz-moscada e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho cremoso.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.

  4. 4

    Cozinhe a couve-flor: Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente por 10 a 15 minutos, ou até ficar macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.

  5. 5

    Montagem: Em um refratário, disponha a couve-flor. Com cuidado, vire-a de cabeça para baixo para facilitar a distribuição do presunto dentro dela.

  6. 6

    Adicione os cubos de presunto dentro da couve-flor.

  7. 7

    Cubra a couve-flor com o molho branco.

  8. 8

    Disponha as fatias de mussarela sobre o molho branco.

  9. 9

    Por fim, decore com as fatias de bacon.

  10. 10

    Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais