Couve-flor gratinada com bacon e molho branco

Couve-flor gratinada com bacon e molho branco

Uma receita clássica e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa, coberta por um cremoso molho branco, bacon crocante e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e desmonte a couve-flor em floretes. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione a maizena e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.

  5. 5

    Aos poucos, vá adicionando o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o molho engrossar.

  7. 7

    Tempere o molho com sal a gosto.

  8. 8

    Em um refratário, misture o couve-flor cozido e o bacon.

  9. 9

    Despeje o molho branco sobre a couve-flor e o bacon.

  10. 10

    Polvilhe com o queijo parmesão e a mussarela.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais