Couve-flor gratinada com bacon e molho branco
Uma receita clássica e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa, coberta por um cremoso molho branco, bacon crocante e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e desmonte a couve-flor em floretes. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione a maizena e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 5
Aos poucos, vá adicionando o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente.
- 6
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
- 7
Tempere o molho com sal a gosto.
- 8
Em um refratário, misture o couve-flor cozido e o bacon.
- 9
Despeje o molho branco sobre a couve-flor e o bacon.
- 10
Polvilhe com o queijo parmesão e a mussarela.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
