Couve-flor Gratinada ao Molho Branco
Um clássico gratinado, com couve-flor macia e um cremoso molho branco, finalizado com queijo parmesão derretido. Uma opção saborosa e fácil de preparar para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte a couve-flor em floretes.
- 2
Cozinhe os floretes em água fervente com sal até ficarem macios (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Adicione o creme de leite e misture bem.
- 6
Em um recipiente separado, dissolva a maisena no leite frio até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de leite e a maisena aos poucos à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 8
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
- 9
Em um refratário, disponha os floretes de couve-flor cozidos.
- 10
Despeje o molho branco sobre a couve-flor.
- 11
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 20-25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
