Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

Um clássico gratinado, com couve-flor macia e um cremoso molho branco, finalizado com queijo parmesão derretido. Uma opção saborosa e fácil de preparar para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte a couve-flor em floretes.

  2. 2

    Cozinhe os floretes em água fervente com sal até ficarem macios (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e misture bem.

  6. 6

    Em um recipiente separado, dissolva a maisena no leite frio até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme de leite e a maisena aos poucos à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Em um refratário, disponha os floretes de couve-flor cozidos.

  10. 10

    Despeje o molho branco sobre a couve-flor.

  11. 11

    Salpique queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 220°C por 20-25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais