Couve-flor Gratinada
Uma receita clássica e deliciosa de couve-flor gratinada, com um cremoso molho branco e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e seque bem a couve-flor. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10-15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 4
Despeje o leite de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 6
Se desejar, adicione o presunto, a mussarela e o tomate picados ao molho. Misture delicadamente.
- 7
Recheie a couve-flor cozida com o presunto, a mussarela e o tomate picados. Despeje o molho branco sobre a couve-flor.
- 8
Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre o gratinado.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
