Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Uma receita clássica e deliciosa de couve-flor gratinada, com um cremoso molho branco e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e seque bem a couve-flor. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10-15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Despeje o leite de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5-7 minutos).

  6. 6

    Se desejar, adicione o presunto, a mussarela e o tomate picados ao molho. Misture delicadamente.

  7. 7

    Recheie a couve-flor cozida com o presunto, a mussarela e o tomate picados. Despeje o molho branco sobre a couve-flor.

  8. 8

    Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre o gratinado.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais