Couve-Flor Gratinada
Uma receita clássica e deliciosa! Couve-flor cremosa gratinada com presunto, mussarela e um toque especial de parmesão. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem a couve-flor. Cozinhe-a em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10-12 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux claro (cerca de 1 minuto).
- 4
Despeje o leite de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 5
Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino moída. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Corte o presunto e a mussarela em cubos. Se desejar, misture parte do presunto, mussarela e tomate picados ao molho branco.
- 7
Desmonte a couve-flor em pequenos floretes e disponha-os em um refratário médio.
- 8
Recheie a couve-flor com o restante do presunto, mussarela e tomate.
- 9
Despeje o molho branco sobre a couve-flor e polvilhe com o parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.




