Couve-Flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada

Uma receita clássica e deliciosa! Couve-flor cremosa gratinada com presunto, mussarela e um toque especial de parmesão. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem a couve-flor. Cozinhe-a em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10-12 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux claro (cerca de 1 minuto).

  4. 4

    Despeje o leite de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino moída. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Corte o presunto e a mussarela em cubos. Se desejar, misture parte do presunto, mussarela e tomate picados ao molho branco.

  7. 7

    Desmonte a couve-flor em pequenos floretes e disponha-os em um refratário médio.

  8. 8

    Recheie a couve-flor com o restante do presunto, mussarela e tomate.

  9. 9

    Despeje o molho branco sobre a couve-flor e polvilhe com o parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola