Couve-flor Gratinada
Uma receita clássica e deliciosa de couve-flor gratinada, com um cremoso molho branco e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor do presunto e tomate complementa a couve-flor perfeitamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem a couve-flor. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10-12 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 4
Despeje o leite de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 6
Corte o presunto, a mussarela e o tomate em cubos. Se desejar, misture parte destes ingredientes ao molho branco.
- 7
Desmonte a couve-flor em floretes e disponha em um refratário médio.
- 8
Recheie a couve-flor com o presunto, a mussarela e o tomate restantes.
- 9
Despeje o molho branco sobre a couve-flor e polvilhe com o parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.




