Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Nunes

    @maria_chef1

    Couve-flor Gratinada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Couve-flor Gratinada

    12 de novembro de 2025
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma receita clássica e deliciosa de couve-flor gratinada, com um cremoso molho branco e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor do presunto e tomate complementa a couve-flor perfeitamente.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e seque bem a couve-flor. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10-12 minutos). Escorra e reserve.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

    4. 4

      Despeje o leite de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5-7 minutos).

    6. 6

      Corte o presunto, a mussarela e o tomate em cubos. Se desejar, misture parte destes ingredientes ao molho branco.

    7. 7

      Desmonte a couve-flor em floretes e disponha em um refratário médio.

    8. 8

      Recheie a couve-flor com o presunto, a mussarela e o tomate restantes.

    9. 9

      Despeje o molho branco sobre a couve-flor e polvilhe com o parmesão ralado.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Couve-flor Gratinada

    Receitas Relacionadas

    Ovos no Forno à Espanhola
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Ovos no Forno à Espanhola

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil