Couve-flor Gratinada
A couve-flor gratinada é um prato delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e especiarias, é uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 4
Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Adicione o creme de leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
- 7
Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima.
- 8
Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão.
- 9
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
