Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

A couve-flor gratinada é um prato delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e especiarias, é uma verdadeira explosão de sabor!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Adicione o creme de leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.

  7. 7

    Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima.

  8. 8

    Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão.

  9. 9

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais