Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Deliciosa e cremosa, a couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e temperos, ela se transforma em um prato irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para fazer um roux.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo muçarela.

  5. 5

    Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.

  6. 6

    Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima. Polvilhe o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.

  7. 7

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

  8. 8

    Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

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Informações Nutricionais