Couve-flor gratinada
Deliciosa e cremosa, a couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Com um toque de queijo e temperos, ela se transforma em um prato irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para fazer um roux.
- 4
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo muçarela.
- 5
Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 6
Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e despeje o molho por cima. Polvilhe o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 7
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 8
Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
