Costelinha Suína com Quiabo na Pressão

Costelinha Suína com Quiabo na Pressão

Uma receita saborosa e prática que une o sabor da costelinha de porco ao toque crocante do quiabo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, com o toque brasileiro que você adora!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amasse o alho com o sal.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e água suficiente para cobrir a carne.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos, ou até a carne amolecer.

  4. 4

    Abra a panela, adicione água aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar levemente.

  5. 5

    Retire a costelinha da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, refogue o quiabo. Para evitar que fique muito viscoso, adicione o restante do vinagre e tampe a panela por 5 minutos, até que ele fique levemente frito.

  7. 7

    Retorne a costelinha à panela. Adicione o copo de água (400ml) e os cubos de caldo de carne.

  8. 8

    Feche a panela e cozinhe em pressão por mais 15 minutos.

  9. 9

    Abra a panela, verifique o sal e a pimenta. Salpique com a salsinha picada e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais