Costelinha Suína com Quiabo na Pressão
Uma receita saborosa e prática que une o sabor da costelinha de porco ao toque crocante do quiabo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, com o toque brasileiro que você adora!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse o alho com o sal.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e água suficiente para cobrir a carne.
- 3
Feche a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos, ou até a carne amolecer.
- 4
Abra a panela, adicione água aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar levemente.
- 5
Retire a costelinha da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, refogue o quiabo. Para evitar que fique muito viscoso, adicione o restante do vinagre e tampe a panela por 5 minutos, até que ele fique levemente frito.
- 7
Retorne a costelinha à panela. Adicione o copo de água (400ml) e os cubos de caldo de carne.
- 8
Feche a panela e cozinhe em pressão por mais 15 minutos.
- 9
Abra a panela, verifique o sal e a pimenta. Salpique com a salsinha picada e sirva.
