Costelinha Suína com Jurubeba
Uma deliciosa combinação de costelinha de porco assada, com o toque inusitado e saboroso da jurubeba. Uma receita que equilibra o sabor defumado da carne com o toque levemente ácido e aromático da fruta. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as jurubebas, retirando uma a uma as sementes. Lave bem e reserve.
- 2
Tempere a costelinha de porco com sal a gosto.
- 3
Em uma panela de pressão, doure a costelinha em azeite até dourar levemente.
- 4
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos.
- 5
Junte as jurubebas limpas à panela.
- 6
Adicione 1 xícara (chá) de água.
- 7
Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a costelinha ficar macia.
- 8
Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou farofa.
