Costelinha Suína Assada com Molho Barbecue Caseiro

Costelinha Suína Assada com Molho Barbecue Caseiro

Costelinha suculenta e desossada, assada lentamente até ficar macia e saborosa, coberta por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e selecionados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costelinha com o sal, a pimenta, o alho amassado, o suco de limão e o vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Em uma assadeira, disponha a costelinha e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourada e quase macia.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho barbecue: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até caramelizar.

  5. 5

    Adicione o vinagre balsâmico, o molho inglês, o suco de limão, o conhaque, a polpa de tomate, o catchup, o molho de pimenta e a folha de louro. Misture bem e deixe apurar em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Após 1 hora e 30 minutos de forno, retire a costelinha e cubra-a generosamente com o molho barbecue.

  7. 7

    Retorne a assadeira ao forno por mais 20 minutos, ou até que o molho esteja espesso e a costelinha esteja macia e com uma linda cor dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais