Costelinha Suína Assada com Molho Barbecue Caseiro
Costelinha suculenta e desossada, assada lentamente até ficar macia e saborosa, coberta por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e selecionados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o sal, a pimenta, o alho amassado, o suco de limão e o vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma assadeira, disponha a costelinha e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourada e quase macia.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho barbecue: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até caramelizar.
- 5
Adicione o vinagre balsâmico, o molho inglês, o suco de limão, o conhaque, a polpa de tomate, o catchup, o molho de pimenta e a folha de louro. Misture bem e deixe apurar em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Após 1 hora e 30 minutos de forno, retire a costelinha e cubra-a generosamente com o molho barbecue.
- 7
Retorne a assadeira ao forno por mais 20 minutos, ou até que o molho esteja espesso e a costelinha esteja macia e com uma linda cor dourada.
